Утепление стен | Утепление фасадов

Просмотров: 8603 Раздел: Статьи

Утепление стен и фасадов

Утепление стенУтепление стен и фасадов вцелом безусловно, главным «поводом» является проблемой для энергосбережения. Энергоносители постоянно возрастают в цене, и процесс этот, к сожалению, необратим. Кроме этого, существует другие аспекты, такие например, как повышение комфорта в помещении, устранение разных неприятных моментов, связанных с низкой температурой стен, потолков и пола. В любом случае, перед тем, как начинать процесс утепления, надо обратиться к специалистам, ведь есть много
нюансов, которые вы можете не учесть или наоборот, переоценить. Это поможет вам сэкономить значительные средства как на утепление уже существующего дома, так и при постройке нового здания.
Утепление стен, - комплексный вопрос, и включает в себя утепление не только наружных стен, но и чердака, полов и даже, если у вас собственный дом, фундамента. При грамотном подходе, потери тепла можно сократить вдвое.
Начинать нужно с кровли, чердака. Утепление фасадов, как правило, заключается в укладке минеральной ваты определенной толщины, в виде плит или рулонов. Хотя теплопотери через наружные стены составляют далеко не самую большую долю, утеплению фасадов обычно уделяется наибольшее внимание.
Утепление  дома следует проводить только снаружи. В исключительных случаях, лишь после скурпулезных расчетов можно доутеплять внутренние стены. Неосторожность в этом вопросе может привести к развитию грибков внутри самой стены, и даже к постепенному ее разрушению. 
Если вы только приступаете к строительству дома, то следует иметь ввиду, что сейчас существует много строительных материаллов и технологий, позволяющих обойтись без дополнительного утепления наружных стен. Когда же возникает необходимость утеплить уже сущестующий фасад, то есть несколько основных способов утепления.
Первый из них, это так называемый «мокрый» способ, получивший наиболее широкое применение в утепление фасадов. Суть его сводится к тому, что на существующую стену крепится утеплитель определенной теплопроводности и толщины, а затем сверху по армирующей сетке на утеплитель наносится слой защитной штукатурки. Важно правильно подобрать сам утеплитель, его материал, толщину, чтобы с одной стороны обеспечить оптимальное теплосопротивление ограждения, и его паропроницаемость, а с другой стороны, не тратить лишних денег. Утеплителем могут служить как  жесткие волокнистые плиты из базальтовой ваты, так и пенополистирольные плиты для наружного применения. Работы по даному способу утепление фасадов проводить необходимо в сухое время года при температурах не ниже +5°С.Утепление стен
Второй способ утепления стен– навесной, при котором между утеплителем и защитной внешней облицовкой имеется воздушная прослойка. В даном фасаде применяется утеплитель с незамкнутыми порами, материал фасадной облицовки может быть разнообразным. Пар, проходящий из помещения через стену наружу, в холодное время конденсируется на внешней поверхности утеплителя, а воздух, циркулирующий в прослойке, подсушивает конденсат. Поэтому навесной фасад еще называют вентилируемым. Такой способ утепления стен значительно дороже «мокрого», из-за более высокой стоимости материалов и комплектующих для него. Применяют навесные фасады чаще для офисных многоэтажных зданий. 
Сегодня получил развитие еще один способ утепления, - нанесение жидкой теплоизоляции на существующие стены   с низкой теплопроводностью. На сегодниший день цена на керамоизол колеблиться от 60 грн. за 1 л.

 
  • Яндекс.Метрика
Следите за нами соц.сетях
  vkontakte   facebook   twitter   google+


Интересное:
Реклама от Google
Сертификаты
Рейтинг@Mail.ru